? 东北大学2019年“励志文化节”启动_多彩校园_中国高校之窗 新2平台出租
中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 东北大学2019年“励志文化节”启动

9月7日,东北大学2019年“励志文化节”启动仪式在浑南校区生命学馆一楼大厅举行。校党委书记熊晓梅、党委副书记张国臣、副校长徐峰及党委宣传部、团委、学生工作处、学生指导服务中心等相关部门负责人出席仪式,并为受资助新生发放“绿色通道”爱心大礼包。

201909093029.jpg

学生资助管理中心有关负责人详细介绍了学校各项精准资助项目、“励志文化节”活动及“彩虹成长计划”项目。第六届自强之星、东北大学青年教师庄林林,第十四届自强之星郑少钦等上台发言,分享了他们的励志成长故事及感悟,感谢学校给予的关爱和帮助,并鼓励学弟学妹们直面挑战、不断成长,用优异的成绩回馈学校。

熊晓梅在启动仪式上发表了热情洋溢的讲话。熊晓梅表示,同学们要感恩父母,为大家扛起生活的重担,铺平求学之路;要感恩国家和社会,依托健全的学生资助政策,更多的寒门学子有机会走进大学校园,改变自己的命运;要感恩自己,面对挫折从不畏惧,奋发图强,坚定追逐自己的梦想。熊晓梅指出,苦难与挫折是人生的一份宝贵财富,经历了磨砺才会更懂得奋斗和珍惜,要坦然面对困难,把顽强拼搏的精神作为人生底色,合理规划大学生活,充分利用学校教育资源,努力成长为自立自强的有用之才。

据悉,“励志文化节”作为学校资助育人工作的有效载体之一,通过开展“自强之星”评选、“励志青春”报告、团体辅导、公益志愿服务等一系列活动激励学生学习典范,培养学生自立自强精神,提高学生实践能力,促进学生全面成长成才。面向2019级新生,学校资助工作部门积极为家庭经济困难新生量身定制专属资助方案“起航计划----十个一工程”,配备励志导师帮助学生解决适应性问题,并提供爱心大礼包、爱心充电套装、爱心饭卡、爱心路费补助等物质资助,共计3000余份50余万元,为经济困难新生提供入校学习和生活保障。(通讯员:张蕾 王威? 杨茗)

  • 东北大学始建于1923年4月26日,是一所具有爱国主义光荣传统的大学。1928年8月至1937年1月,着名爱国将领张学良将军兼任校长。1949年3月,在东北大学工新2平台出租|官网和理新2平台出租|官网(部分)的基础上成立沈阳工新2平台出租|官网。1950年8月,定名为东北工新2平台出租|官网,1993年3月,复名为东北大学,1997年1月原沈阳黄金新2平台出租|官网并入东北大学,1998年9月划转为教育部直属高校。学校是国家首批“211工程”和.....【详细简介】
  • 地址:辽宁省沈阳市和平区文化路3号巷11号
  • 邮编:110819
  • 电话:024-83687392
  • 网址:http://www.neu.edu.cn/
?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗??京ICP备12005367号?

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved