? 北京理工大学珠海新2平台出租|官网2019迎新季:多部门通力合作 为迎新保驾护航_独立新2平台出租|官网新闻_中国高校之窗 新2平台出租
中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 北京理工大学珠海新2平台出租|官网2019迎新季:多部门通力合作 为迎新保驾护航

中国高校之窗

9月6日,北京理工大学珠海新2平台出租|官网迎新工作继续进行。在各新2平台出租|官网积极为新生报到忙碌的同时,学校多个职能部门通力合作,为迎新工作的有序展开提供多重保障。6日上午,校长赵显利等校领导也亲临迎新一线,了解新生报到情况,慰问奋战在一线的工作人员、志愿者。

与往年一样,学校成立了迎新指挥部,由学工处牵头,多部门协同,共同担负迎新工作总枢纽的任务。从桌椅板凳等迎新物资调配到志愿者选派,从迎新场地规划到宿舍调整,迎新指挥部像个“大管家”一样,对迎新工作进行整体部署和协调,各种突发特殊情况在这里都能得到妥善解决。

在老师们忙碌的同时,身着红色工作服的志愿者们也在迎新指挥部的统一安排下热情投入到咨询、引导等服务工作中。他们中有的在市内的重要客运站、火车站点为新生和家长指引到校的乘车路线,有的在校内重要路口配合安保人员引导交通,有的穿梭在各个迎新场地搬运迎新物资,有的为新生和家长细致答疑。烈日下志愿者们滴下的汗水便是对北理珠热情的最佳诠释,他们用周到的服务为学校大家庭的新成员们送上家人间的问候和温暖。

在招生处的迎新区域设置了工作台,解答来自新生和家长的各类咨询,重点提供了珠海户籍学费减免办理流程、新生入学材料丢失办理流程、学校一卡通操作流程,最大限度解决新生报到所遇到的问题。

在现场有一些同学的注册的材料出现了忘带和遗失问题,招生处提供相关的解决办法和流程咨询。同时为了方便新生办理手续,招生处内还设有打印机,免费为同学们提供相关证件的打印服务,解决同学们的燃眉之急。据相关负责人透露,招生处与去年一样,负责新生相关信息的整理工作。

在财务处工作区,井然有序地在开展学生学费和住宿费的收缴工作。据财务处负责人透露,大部分新生已在来校前完成了学费的线上缴纳,迎新现场则主要解决部分因卡号提供错误、线上缴费操作失误等特殊情况导致的未缴费新生的缴费事宜。记者在现场看到,缴费区域开通了现金缴费、刷卡缴费、缓缴学费、咨询处等多条通道,并为家庭困难新生开设了绿色通道,帮助他们顺利办理入学手续。

此外,财务处将具体的缴费方式、具体流程、以及缴费细则进行了公示,让家长和新生详细了解学校不同学生的缴费情况。

迎新期间由于校内人流、车流量剧增,不少学校都会出现校内交通拥堵,而在北京理工大学珠海新2平台出租|官网的迎新现场,记者发现通往迎新点和宿舍区各主要道路都较为畅通。据后勤与保卫处负责人介绍,在总结往年迎新期校内交通特点的基础上,北京理工大学珠海新2平台出租|官网提前对迎新期间的校内行车路线进行了重新规划,为运送新生的私家车合理安排路线、划定停车场,并安排十余辆电瓶车在校内各主要站点间穿梭往返,运送新生、家长,为学生提供搬运行李、送达至报到地点的一系列服务。

同时,在校内各主要道路路口都安排安保人员,每天清晨六点半便全员到岗,全力疏导交通,为车辆、行人指引道路。学校还在迎新点、宿舍区加派安保人员数量,提高巡逻密度。据了解,在今年的迎新过程中,学校没有出现一起治安事故,全校整体治安平稳。

“这里有一位同学的二维码出现了问题,请解决一下。”“我们这里的网络出现了故障,请来检查一下。”在条件装备处的工作区里,工作人员的电话不时响起,迎新期间有关数据、网络和相关硬件的问题,都会汇总到这里,并得到技术人员第一时间的解决。

记者在现场看到,条件装备处的工作人员还密切注视着电脑上实时更新的数据情况。据了解,条件装备处为学校的迎新工作持续提供大数据支持。学校利用大数据进行迎新工作的调配已经有三年时间了,今年首次将数据公开投屏,实时播报最新的迎新情况。迎新数据的公开对学校后勤工作的物资准备和人员安排都起到积极作用。(通讯员:刘思思 杨小勇)

2019090912510014.jpg

2019090912510013.jpg

2019090912510015.jpg

中国高校之窗

?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗??京ICP备12005367号?

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved